Как выбрать лучшую электромясорубку

Уровень шума

Это еще один параметр, по которому следует осуществлять выбор электромясорубки. Однако эта величина является довольно субъективной. К тому же она не указывается в паспорте. Конечно, бесшумной работой электромясорубки не отличаются. К тому же при возникающих сложностях в процессе переработки продуктов могут появляться вибрация, жужжание неравномерного характера, а также «взвизгивания». Очевиден и тот факт, что для разных людей и в разных помещениях устройство будет издавать неодинаковый шум. Но в среднем его значения равны приблизительно 70 дБ при существующей санитарной норме в 80 дБ.

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

Средний сегмент (от 4000 до 10 000 руб.)

Panasonic MK-G1501WTQ

Плюсы

  • Быстрая и качественная работа
  • Качественные металлические детали
  • Быстрая сборка конструкции
  • Прорезиненные нескользящие ножки
  • Мощность
  • Цена

Минусы

  • Большая стоимость запчастей
  • Перегревается при работе
  • Шумная
  • Мало насадок
  • Нет реверса
  • Нет отсека для хранения шнура

От 8850₽

Рейтинг хороших электрических мясорубок с металлическими шестернями начнет Panasonic MK-G1501WTQ, который может похвастаться мощностью и острыми ножами. Справляется даже с самыми проблемными кусочками, с шкурой. Дольше 15 минут использовать беспрерывно не стоит, иначе может начать перегреваться, хоть и оснащена защитной системой от перегрева. Стоимость всего комплекта не велика, чего нельзя сказать про отдельные запчасти, цена на которые завышена. Проще купить новое устройство, чем отдельную деталь. Шумит во время работы, но  работает быстро.

Redmond RMG-1205-8

Плюсы

  • Большая комплектация
  • Мощность
  • Легко чистится после работы
  • Функциональность
  • Внешний вид
  • Режим реверса

Минусы

  • Цена
  • Шумновата
  • Некоторые насадки из тонкого метала
  • Короткий шнур

От 10000 ₽

Эта электромясорубка должна скорее находится в сегменте дорогих, потому что базовый набор стоит больше рамок средних цен, но есть ограниченные наборы, которые вписываются в рамки. Конечно же, очевидный недостаток — это цена, но за эту цену можно получить несколько насадок, ножей и так далее. Вопрос только в том, пригодятся ли они. Привод мощный и скорее шумный, чем нет, потому что работает интенсивно. Все детали качественные и легко отмываются. Приятный стиль и наличие реверса – соблазнительны, от чего хочется купить ее в дом.

Bosch MFW 67600

Плюсы

  • Защита от перегрева
  • Полностью металлическая
  • Быстрая работа
  • Тихая работа
  • Устойчивая конструкция
  • Соотношение цены и качества

Минусы

  • Малая комплектность
  • Короткий шнур

От 9500 ₽

Bosch MFW 67600 – это полностью металлические мясорубки для дома, которую можно использовать каждый день, не боясь, что та перегреется или сломается. Конструкция устойчивая, благодаря прорезиненным нескользящим ножкам и специальным присоскам, которые намертво крепятся к столу. Несмотря на мощный двигатель, работает довольно тихо и не причиняет дискомфорта. За такую цену можно получить надежный электрический прибор, который справится с чем угодно, но все же в комплект можно было положить еще несколько насадок. При желании можно купить их отдельно.

Рейтинг лучших моделей мясорубок — полезное руководство, которое поможет не только разобраться в разновидностях, но и сформирует точное представление о той технике, которая должна стоять на вашей кухне.

Насадки

Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее

Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали

Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.

Диски для фарша

Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

Насадка для кеббе

Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

Насадка для колбасы

Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

Насадка для печенья

Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

Как правильно пользоваться устройством

С помощью шестерней двигатель вращает винт, подающий мясо на решетку. Вплотную к решетке располагается лезвие, перетирающее мясо и проталкивающее его через решетку. В зависимости от размера решетки и лезвия, полученный фарш имеет разную консистенцию.

Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.

После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.

В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.

Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Устройство электрической мясорубки

Электромясорубки уверенно вытесняют с рынка своего прародителя – механическую мясорубку, что объясняется многими преимуществами современных моделей. Они экономят время и силы, тщательнее измельчают продукты, перерабатывают даже жилистое мясо.

Их не нужно крепить к столешнице, такие модели устанавливают на любую поверхность

Мясорубки разных производителей имеют отличительные особенности, но, в целом, выглядят так:

  • металлический или пластмассовый корпус;
  • нож-измельчитель (дисковый или крестообразный);
  • гайка прижимная для ножа – предотвращает выпадение продуктов и деталей во время работы;
  • решётка для дополнительного перемалывания;
  • диск-фиксатор;
  • электрический двигатель, скрытый под корпусом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельчаемых продуктов;
  • шнековый вал, передвигающий ингредиент к ножам.

Кроме базовой комплектации, электрические модели содержат дополнительные детали, которые увеличивают цену товара. Зачастую они становятся необходимыми на кухне. Это:

  • решётки с отверстиями разных размеров;
  • дополнительный комплект ножей для формования песочного теста или для набивки колбас;
  • шинковки для фруктов и овощей.

Устойчивое положение на столе электромясорубка занимает за счёт резиновых ножек, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

В тему! Как выбрать погружной блендер.

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Король мелких кухонных приборов

Кухонный комбайн по праву является главным помощником любой хозяйки. В чем же разница между ним и электромясорубкой? Какому из приборов отдать предпочтение при выборе помощника для приготовления блюд? Кухонный комбайн с мясорубкой имеет свои преимущества. Он укомплектован рабочей чашей, что позволяет не заниматься поисками нужной посуды. К тому же он отличается многофункциональностью. Комбайн укомплектован миксером и другими всевозможными насадками. Кроме того, его проще мыть по окончании приготовления пищи.

Кухонный комбайн с мясорубкой или электромясорубка? Какому из приборов отдать предпочтение? При выборе устройства стоит помнить о том, что электромясорубки обладают большей производительностью. В среднем они способны переработать до полутора килограмм продуктов в течение одной минуты. Кроме того, они обладают большими возможностями для обработки мяса.

Есть покупатели, которым не нужны соковыжималки, миксеры и блендеры. Они хотят только тереть, резать и шинковать. Конечно, выбор таких потребителей – электромясорубка. К тому же к такому прибору всегда можно дополнительно приобрести нужные насадки. Стоит помнить о том, что мясорубка быстрее справится с овощами, чем комбайн с мясом. Здесь дело за личными предпочтениями.

Как выбрать кухонный комбайн с мясорубкой, если вы делаете больший упор на приготовлении теста для выпечки, овощных пюре и напитков? Основное внимание при выборе модели следует обратить на ее мощность. Если она невысока (400-500 Вт), то техника сможет справиться только с самым нежным мясом, не имеющим прожилок

Мощность электромясорубки

Мощность электромясорубки очень важный показатель, который влияет на то как быстро и качественно вы сможете сделать фарш. Мощность электромясорубок варьируется от 400 до 1500 Вт.

При выборе обязательно стоит посмотреть в документы, которые должны быть у каждой электромясорубки. В них должна быть указана номинальная и максимальная мощности, на последнюю не стоит обращать особого внимания и выбирать стоит именно по номинальной мощности.

Использовать электромясорубку на полной мощности крайне не рекомендуется, она будет очень быстро нагреваться и даже вполне возможно, что у нее сгорит двигатель. Фарш при нагревании будет получаться не вкусный, поэтому не стоит использовать мясорубку дольше 10-15 минут.

  • Электромясорубки до 700 Вт. Они отлично подходят для большинства стандартных функций, но будут плохо справляться с более жесткими продуктами и обычно в них достаточно мало функций, а в наше время это серьезный минус.
  • До 1400 Вт. За это придется довольно серьезно доплатить, но такой мощности хватит, чтобы превратить в фарш почти все. Вдобавок такие модели имеют гораздо больше функций, которые могут использоваться для приготовления самых разных блюд.
  • Мощностью больше 1400 Вт. Это профессиональные электромясорубки предназначенные для измельчения очень большого количества продуктов за небольшие сроки. Часто используются на ресторанных кухнях, поскольку такая мощность бесполезна для обычного человека.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Цена электромясорубки

В среднем электромясорубки стоят от 4 до 20 тысяч рублей. Точная цена зависит от бренда, материала и количества функций. Если вам часто требуется готовить фарш и другими функциями вы пользоваться не собираетесь, то можно приобрести электромясорубку за 6-10 тысяч рублей, более дешевые модели быстро ломаются и в них нет смысла.

Если же вы собираетесь использовать электромясорубку часто и хотите опробовать все возможные рецепты, то стоит посмотреть в сторону более дорогих моделей, за 10-15 тысяч рублей. Все, что дороже, относится к профессиональным мясорубкам и для дома они не подходят.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Преимущества и недостатки электромясорубок

Прежде чем покупать мясорубку для дома, необходимо изучить все плюсы и минусы этих устройств. К несомненным достоинствам относятся:

  • Мощность намного выше, чем у кухонного комбайна и, тем более, у ручной мясорубки.
  • Переработка мяса происходит в короткие сроки без потери качества конечного продукта. Налицо – существенная экономия времени.
  • Жилы в мясе не являются серьезной помехой. Для очистки прибор не нужно разбирать, как механическое устройство. Большинство моделей оборудовано функцией реверса, успешно решающей эту проблему.
  • Электромясорубку не нужно крепить к столу. Настольное исполнение с совокупности с прорезиненными ножками обеспечивает надежный контакт с поверхностью.
  • Безопасное использование. Пальцы не достают до шнека, благодаря узкой и длинной горловине приемника. Подача мяса осуществляется специальным толкателем.

Недостатки довольно условны, однако, они часто отмечаются потребителями, поэтому их нельзя полностью игнорировать:

  • Высокая цена, особенно на качественные изделия, входящие в бюджетный сегмент.
  • Требуется постоянное энергоснабжение. При частом отключении или полном отсутствии электричества, эти приборы будут бесполезны.
  • Сильный шум во время работы (в основном, это субъективное мнение).
  • Срок эксплуатации ограничен, а устранение неисправностей требует серьезных затрат.
  • Требуется больше места для хранения.

Ошибки при покупке

Есть несколько типичных ошибок, которые допускают покупатели

Проще всего разобраться в них, чтобы знать, на что обращать внимание, и не купить некачественную технику. Отличить качественную мясорубку от ненадежной просто:

  1. Низко расположено выходное отверстие. Не получится ставить большую тарелку, придется постоянно останавливать работу и перекладывать фарш.
  2. Слишком маленький лоток, отсутствие толкателя. Пихать мясо пальцами опасно и неудобно. Еще одна проблема – непрочное крепление к корпусу.
  3. Низкое качество сборки. Аккуратно взяться за привод мотора и пошатать, люфта не должно быть вообще. Проверить точность подгонки деталей друг к другу.
  4. Ненадежный узел крепления рабочей части с мотором. Мягкий пластик, неудачная конфигурация, люфт на соединении – все это снижает ресурс мясорубки.

Покупать технику лучше не на рынке или в ларьке, а в крупном магазине. Уточнять, где находится гарантийный сервис, лучше, когда он в том же городе. Узнавать условия, брать варианты со сроком 2 года и больше.

Выбрать электрическую мясорубку легко, если знать все нюансы и обращать внимание на важные детали. Лучше найти одну из перечисленных моделей, когда их нет в продаже, то искать по мощности, качеству сборки, дополнительным функциям

Не брать варианты с корпусом из дешевого пластика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector