Какой блендер самый лучший контрольная закупка: рейтинг, отзывы, пять моделей

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с металлическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Мощность

На рынке представлены модели с разбросом мощности от 150 до 1200 Вт. Как правильно трактовать эти цифры?

  • Прибор мощностью до 300 Вт справится только с разваренными овощами или мягкими фруктами (например, банан). Такой блендер подойдет только для приготовления детских пюре.
  • Средняя мощность (300-600 Вт) оптимальна для повседневного использования. С помощью такого блендера вполне можно самостоятельно приготовить мясной фарш.
  • Мощные устройства (600-1000 Вт) позволят готовить коктейли с колотым льдом и измельчать орехи, кофейные зерна.
  • Мощность больше 1000 Вт необходима тем приборам, которые разработаны для перемешивания густого теста.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25

Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.

Название Тип Функции Цена
Kitfort КТ-1397 Стационарный Импульсный режим, колка льда 2 790 руб.
Bosch MMB 43G2 Стационарный Импульсный режим, колка льда 5 681 руб.
Moulinex LM811D10 PerfectMix Стационарный Импульсный режим, колка льда, самоочистка 8 580 руб.
RAWMID Dream Classic BDC-03 Стационарный Импульсный режим, плавная регулировка скорости 10 900 руб.
Philips HR3752 Стационарный Вакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим 16 490 руб.

Kitfort КТ-1397

Kitfort КТ-1397

Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.

В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.

Bosch MMB 43G2

Bosch MMB 43G2

Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.

Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.

Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03

Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».

По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.

Philips HR3752

Philips HR3752

Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.

Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.

Выбор погружного блендера

Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.

Прибор выбирайте легкий, прочный

Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой

Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.

Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.

Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.

Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Все тонкости выбора

Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный

Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры
Плюсы

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Мощность погружного блендера

Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.

Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:

  • Маломощные. (до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.
  • Средней мощности. (от 400 до 600 Вт) Этой мощности будет вполне достаточно для измельчения вареного мяса или чуть подмороженных овощей. Измельчить сырое мясо, например, для фарша, такому блендеру будет уже не под силу, скорее всего останутся довольно крупные куски.
  • Высокой мощности. (от 600 до 1000 Вт) Если вы готовы заплатить за такую мощность, то это будет отличный вариант для домашней кухни. Такой прибор сможет легко измельчать лед, орехи, кофе и другие твердые продукты.
  • Сверхмощный блендер. (от 1000 Вт) Покупать такой блендер стоит только тем людям, которые понимают зачем им нужна такая мощность, а пригодится она может, например, для замешивания очень густого теста (обычно для этого есть специальная насадка)

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Для чего нужен погружной блендер

Оглавление

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.
Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Лучшие стационарные блендеры мощностью от 1000 Вт

Такие блендеры даже в базовой комплектации могут стать хорошей альтернативой кухонным комбайнам. Они способны переработать любые продукты в любом количестве, различаются по габаритам, внешнему виду и функционалу. Также им практически не нужны перерывы, поскольку мотор таких блендеров достаточно высокой мощности. В категории представлены три модели, которые заняли лидирующие позиции в этой номинации, а эксперты определили какой стационарный блендер лучше.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Очень надежный блендер, который способен прослужить десятилетия. Samurai имеет мощность в 2900 Вт, способен делать 50000 оборотов ножей в минуту и считается профессиональным устройством. Скоростей всего две, есть импульсный режим и опция колки льда, с помощью которой можно быстро измельчить твердые продукты. Основная чаша имеет сливной кран, также в комплекте предусмотрены воронка, толкатель и сито. Сборка надежная, во время работы устройство громко шумит, однако детали не расшатываются, зазоров по корпусу нет. Отдельным плюсом покупатели отмечают четыре ножа специальной зазубренной формы, которые долго не нуждаются в заточке.

Достоинства

  • Стильный;
  • Вместительная чаша;
  • Кувшин из небьющегося материала;
  • Скорость плавно регулируется;
  • Прост в обращении.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Большой.

Примечательно, что модель BDS-04 представлена в нескольких цветовых вариантах, поэтому покупатели могут выбрать для себя любой понравившийся. Обслуживать и мыть его не сложно, все элементы легко разбираются.

Kitfort KT-1360

Этот номинант выделяется простым использованием. Конструкция максимально продумана для удобства пользователей, при этом блендер выглядит стильно и современно. Эргономичные большие кнопки легко нажимаются, интерфейс представлен на русском языке, поэтому у покупателей не возникает сложностей в обращении. Мощность KT-1360 2200 Вт, а число оборотов ножей достигает 27500 в минуту, что позволяет использовать технику для измельчения практически любого сырья. Четырехугольная чаша вмещает 2.5 литра, она имеет удобную ручку и герметично закрывается. Отдельно экспертами отмечено, что устройство работает практически бесшумно — это при крупных габаритах является существенным плюсом.

Достоинства

  • Восемь острых ножей;
  • Защита от перегрузки;
  • Вентиляция двигателя;
  • Противоскользящие ножки;
  • Пятнадцать скоростей.

Недостатки

  • Корпус и чаша из пластика;
  • Нет плавной регулировки скорости.

Стоит отметить, что прибор практически не вибрирует, благодаря устойчивости и качественной сборке. Цена на KT-1360 приемлемая, качество уверенно ей соответствует.

Philips HR3752

Довольно дорогая модель, которая имеет отличные характеристики. Мощность HR3752 всего 1400 Вт, однако, блендер совершает 35000 оборотов в минуту. Корпус сделан из металла, он достаточно тяжелый, что является плюсом, поскольку устройство устойчиво стоит на любой поверхности. Кроме того, прибор имеет функцию откачки воздуха, что позволяет долго хранить продукты без потери пищевой ценности. Чаша большая, сделана из тритана — материал, который не бьется. Шум при работе блендера практически отсутствует, что положительно отмечено пользователями и экспертами. Разбирается и моется Филлипс легко, а ножи остаются острыми долгое время.

Достоинства

  • Компактный;
  • Высокоскоростной;
  • Хорошее качество сборки;
  • Подсветка на переключателе скоростей;
  • В комплекте предусмотрена книга рецептов.

Недостатки

Высокая цена.

Производитель предоставляет длительную гарантию на эту модель, поэтому покупатели не боятся покупать ее даже за высокую цену.

Как определиться с мощностью

Приборы с наибольшей мощностью предназначены для приготовления фарша, различных видов теста. От мощности зависит количество оборотов, поэтому, чем мощнее прибор, тем быстрее будет приготовление.

Важно! Мощность не всегда является показательной характеристикой. Так, некоторые бренды выпускают блендеры довольно низкой мощности (от 140 Ватт), но с достаточно (швейцарская фирма Bamix) широкими возможностями

Материал корпуса

Рабочая часть, где расположен сам мотор, состоит из пластика. Чаша может быть пластиковой либо стеклянной. Дешевый пластик впитывает запахи и исцарапывается. В более дорогих моделях используется качественный пластик, который более износоустойчив. Стеклянная чаша не оцарапывается и в ней можно готовить горячие блюда, однако, такая емкость очень хрупкая и может разбиться.

Все насадки, включая ножи и терки могут быть цельнометаллические или комбинированные с тем же пластиком. Металлические насадки более прочны и термоустойчивые. Комбинированные насадки со временем изнашиваются и ломаются.

Скорости прибора

Блендеры могут иметь от одного до пятнадцати скоростных режимов. Для домашних целей нужно выбирать модель, имеющую хотя бы 3 скорости. Различные режимы нужны для удобства пользования. Например, для одного блюда нужно нашинковать овощи, причем достаточно крупно, тогда нужна наименьшая скорость. Если же нужно измельчить продукт очень мелко или же в пюре, тогда быстрее и лучше это делать на максимальной скорости.

Наличие аккумулятора

Модели с аккумуляторами или же беспроводные считаются облегченными вариантами. В основном такие устройства погружные, т. е. для работы нужно удерживать кнопку пуска. Одной зарядки хватает примерно на 20-30 чаш. Такие устройства также имеют разную мощность, самый приемлемый вариант — это 600 Ватт.

Беспроводной блендер можно брать с собой куда угодно: на дачу или на природу. Единственным его недостатком является необходимость постоянно заряжать прибор. Кроме этого, такие модели стоят значительно дороже, чем обычные проводные.

Какой блендер лучше купить для дома

Нельзя однозначно сказать, какой именно блендер нужен для конкретного дома. Если готовят в нем много и едят с аппетитом, то лучше купить стационарный агрегат с 5-8 режимами работы, включая турбо- и импульсный режимы.

Покупая стационарный блендер, обращают внимание на дополнительные функции

Для безопасности важно, чтобы модель имела защиту от перегрева и перегрузки с последующим автоотключением. Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки

Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки.

Решите, для чего именно нужен прибор. Если он будет использоваться пару раз в месяц, может, лучше купить погружной. Дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Для этого в прибор заливается небольшое количество теплой воды и включают на пару минут. Сливают воду и ополаскивают.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector