Сэндвич-панели: доступный строительный материал для теплого дома

Содержание:

Как самому сделать сэндвич-панели

Технологию производства сэндвич-панелей сложно назвать сложной. Однако в нем есть нюансы, несоблюдение которых может свести на нет все усилия. Определенной трудностью при самостоятельном изготовлении является отсутствие специализированного оборудования — пресса.

Выбор утеплителя и наружного слоя

Тип облицовки зависит от конкретного применения. Как правило, в частном домостроении используются самосборные термопанели. Для работы следует использовать деревянные плиты OSB толщиной 9 мм.

Самостоятельно изготовить сэндвич-панели из гофрокартона крайне сложно. Здесь необходимо обойтись без металлообрабатывающего оборудования и устройства для прессования готовой продукции.

При выборе теплоизоляции предпочтительнее пенопласт или пенополистирол

Важно правильно рассчитать толщину утеплителя, руководствуясь особенностями постройки и климатическими особенностями региона. Размеры листов зависят от размеров будущей постройки

Необходимо спланировать расположение панелей, чтобы минимизировать трудозатраты на раскрой и избежать отходов.

Требования к клеевому составу

Для изготовления термопластов понадобится полиуретановый клей. В условиях массового производства используются составы двух типов:

  • двухкомпонентный — полимеризация происходит на границе раздела полиола и изоцианатного компонента, клей требует подготовки перед использованием;
  • Однокомпонентный — затвердевает в процессе взаимодействия с воздухом.

В домашних условиях используется последний вариант. Однокомпонентный состав более практичен в использовании и по адгезионным свойствам не уступает своему двухкомпонентному аналогу.

Клей для крепления самодельных панелей должен соответствовать следующим требованиям:

  • сохранение свойств на протяжении всего срока службы;
  • устойчивость к влаге;
  • экологическая безопасность — в составе не должно быть токсичных компонентов;
  • устойчивость к температурным колебаниям — сохраняет свойства в условиях от -40 ° С до + 50 ° С.

Сборка сэндвич-панелей: пошаговый инструктаж

Перед тем как приступить к производству, нужно подготовить рабочую зону — место для уборки мусора. Монтаж можно производить на невысоком столе или соорудить площадку на ровном полу.

Этапы монтажа сэндвич-панелей своими руками:

  1. Поместите первый лист каркаса и промажьте его клеем. Равномерно распределите смесь зубчатым резиновым шпателем или распылителем.
  2. Уложите утеплитель. Работайте довольно быстро, пока клей не высохнет.
  3. Распределите клей по внутреннему слою.
  4. Положите внешнюю облицовку поверх теплоизоляционного материала.

Затем следует продолжить производство — на собранную доску следует разместить остальные доски, согласно описанной технологии. Между досками кладется слой бумаги.

При работе необходимо соблюдать следующие правила:

  • время распределения клея ограничено — не более 10 минут, иначе состав затвердеет и слои не слипнутся;
  • процесс полимеризации сопровождается вспениванием — за это время нужно прессовать полуфабрикаты, необходимое усилие — около 18 тонн;
  • время выдержки под прессом — около 3 часов;
  • Обрезку кромок и подготовку стыков замков начинайте после полного высыхания досок — не ранее, чем в течение суток.

Для работы желательно привлечь помощника. На два из них легче укладывать большие листы материала и можно сократить время, необходимое для нанесения клея.

Создание замкового соединения

На производстве молнии застегиваются автоматически при нажатии. Портативная техника не имеет такого функционала, но разработать систему запирания своими руками возможно. На одном конце доски нужно закрепить деревянную планку, а на другом конце разрезать теплоизоляционный материал. Глубина пропила должна соответствовать толщине плитки.

Конструкционные элементы и их особенности

Разнообразие выпускаемой продукции позволяет выполнять сложные задачи по возведению сэндвич дымоходов.

Производителями дымоходов разработано более двадцати различных элементов для облегчения проведения монтажа

Главными элементами конструкции дымоходного канала являются:

  • Прямые участки трубы. Отрезки диаметром 80—600 мм, длиной до 1 м. Идеальная конструкция дымохода — прямая, но на практике достичь этого сложно.
  • Колени и тройники. Используются, если необходимо вывести дымоход сквозь стену, наружу здания, или обойти конструкционные элементы дома — балки, стропила. Иногда для поворотов (особенно прямых, 90°) применяют тройники с ревизией — они позволяют очищать дымоход в труднодоступных местах. Их устанавливают и укрепляют кронштейнами, чтобы они не несли на себе вес вышерасположенной конструкции.
  • Проходной патрубок. Изолирует трубу от межэтажных перегородок, служит креплением для дымохода.
  • Кровельная разделка. Представляет собой металлический конус, который крепится на крышу под определенным углом. Помогает провести трубу через кровлю, не нарушая ее герметичности и повышая пожарную безопасность. Вместо него может использоваться специальный уплотнитель из силикона, который служит лучшей защитой от протекания.

Кроме вышеперечисленных элементов, существует еще масса приспособлений для проведения монтажа дымохода из сэндвич труб, а также его дальнейшей эксплуатации.

Дымоход закрепляют кронштейнами через каждые два метра. Крепеж для фиксации хомутов на стене подбирают в соответствии с материалом, из которого она сложена

Сэндвич с жареным сыром и арахисовым маслом.

Вы когда-нибудь задумывались, как арахисовое масло и сыр вкусы вместе? Теперь вы знаете, с этой классной идеей бутерброда для детей.

Тебе понадобится:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • 2 чайные ложки маргарина

Как:

  1. Намажьте арахисовым маслом одну сторону ломтика хлеба.
  2. Сверху выложите ломтик сыра и накройте другим ломтиком хлеба.
  3. Нанесите масло на обе стороны бутерброда и готовьте его на сковороде в течение трех-пяти минут или пока сыр не расплавится.
  4. Нарезать диагональными треугольниками и подавать.

Время подготовки: 5 мин

Время готовить: 5 мин

Порции: 1

Как крепятся сэндвич панели

Кратко рассмотрим, как крепить панели-сэндвичи к каркасу. Сегодня насчитывают восемь вариантов узлов крепления:

  • уголковый стык;
  • стык стеновых фасадных панелей;
  • узел крепления стеновых фасадных элементов;
  • коньковый узел для кровли;
  • парапетный узел примыкания;
  • продольный узел крепления облицовки кровли;
  • подшивка — узел свеса — и стык панелей кровли;
  • примыкание крыши к стене.

Для поперечного стыка стеновых полотен между опорной конструкцией и стеновой сэндвич-панелью используются самосверлящие шурупы с уплотнительной лентой. Каждый типовой узел крепления можно подробно разобрать на чертежах.

Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?

Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 2-4 листа.
  • Филе куриное (обжаренное) – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное).

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем.

3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом.

4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут.

5

Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Преимущества и недостатки

В промышленных условиях для внутреннего слоя сэндвича используют нержавеющие изделия, а для внешнего – трубы из стали с цинковым покрытием. При этом внутренний контур покрывают теплоизоляцией и помещают внутрь внешнего цилиндра. В результате, функционирует такое сооружение довольно эффективно и качественно.

Установка дымохода из сэндвич изделий не занимает много времени и сил – со всеми работами можно справиться за день. Далее приведем ряд достоинств и недостатков таких труб.

Среди достоинств подобных конструкций можно назвать:

  • многозадачность – использовать такие трубы можно в постройках из любых материалов;
  • занимают минимум пространства;
  • удобство транспортирования;
  • сэндвич трубы может установить даже новичок в строительном деле, поскольку это очень просто и быстро;
  • лаконичный и приятный внешний вид;
  • противопожарная безопасность – это один из лучших вариантов дымовых труб по данному показателю;
  • имеющаяся стропильная система крыши не создает никаких препятствий для установки трубы сэндвич;
  • благодаря наличию нескольких слоев, в такой трубе скапливается намного меньше сажи и почти не образовывается конденсат, поэтому очистка ее требуется заметно реже;
  • сэндвич труба способна в полной мере защитить жильцов от влияния токсичных продуктов горения.

А вот недостатков у подобных конструкций очень мало, хотя они все же есть:

  • цена на сэндвич трубу довольно существенна;
  • оптимальный срок службы таких изделий составляет всего около 15 лет.

Если же вы хотите изготовить сэндвич трубу своими руками, то такой дымоход обойдется вам значительно дешевле, чем, скажем, сложенный из кирпича. При этом получится вполне надежный дымоход, а сложностей с установкой и сборкой возникнуть не должно.

Особенности


Второе название сэндвич-панелей – СИП панели — это конструкция, состоящая из трёх слоёв

Второе название сэндвич-панелей – СИП панели. Это конструкция, состоящая из трёх слоёв:

  • Два наружных слоя состоят из прочного листового материала. Это может быть ОСП, ДВП или магнезитовые плиты. Толщина используемых плит находится в пределах 9-12 мм. Чаще всего для изготовления панелей применяются ориентированно-стружечные плиты OSB-3, толщина которых составляет 12 мм. Этот материал достаточно прочный и влагостойкий.
  • Внутренним слоем панели является теплоизоляционный материал. В качестве утеплителя используют пенополистирол, минеральную вату или пенополиуретан. Толщина слоя теплоизоляции зависит от климатических условий строительства и может быть в пределах 50-250 мм. Обычно для этих целей применяют пенополистирольные плиты плотностью 25 кг/м³ с маркировкой ПСБ-С-25 или ПСБ-25.

Внешние слои склеиваются под давлением с утеплителем. При этом в торце панели формируется паз, который позволит герметично стыковать между собой отдельные элементы. Основные технические характеристики сендвич панелей зависят от качества составляющих материалов:

  • Достаточную прочность и способность хорошо удерживать различные крепёжные элементы заготовкам придают ОСП. Эти плиты состоят из склеенных между собой древесных щепок. При этом материал состоит из нескольких слоёв, а направление волокон щеп в каждом слое прямо противоположное предыдущему.
  • Высокие теплоизоляционные качества панелям придают пенополистирольные плиты, которые на 98 % состоят из углекислого газа. Чаще всего в конструкции панелей используют именно этот материал по причине его приемлемой стоимости. Намного лучше него минеральная вата, которая считается более экологичным материалом и не поддерживает горение. Но при её использовании увеличивается вес панели, а также повышается её цена почти в 2 раза.

Характеристики покупных стройматериалов

Производители выпускают кровельные и стеновые панели. Первые оснащены замками «внахлест» для улучшения герметичности стыков, вторые – соединениями «шип/паз» и фальцевыми замками.

Стандартные габариты панелей:

  • ширина – 1185 мм;
  • длина – 1-12 м;
  • толщина – 50-300 мм.

Значительную роль при выборе термопанелей играет именно толщина. Чем больше этот показатель, тем выше энергосберегающие и прочностные характеристики материала.

В регионах с умеренным климатом при возведении домов и зданий промышленного назначения используют сэндвич-панели толщиной 120 мм, в местности с суровыми зимами – 150 мм.

Устройство сэндвич-панелей

Сэндвич-панели представляют собой два слоя листовых материалов (профилированный металл, ПХВ, ОСП или магнезитовые плиты), между которыми установлен слой утепляющего материала (минвата, пенополиуретан, понополистирол и т.д.).

Размеры плит бывают разными, при ширине 1-1,2 м длина панели может быть от 50 см до 13,5 м. Толщина панелей зависит от размеров утеплителя и составляет от 5 до 25 см. Такие габариты при малом весе (квадратный метр самой толстой панели весит всего 42 кг) позволяют строить здания за считанные дни или часы.

Наиболее распространенными являются панели с внешними слоями из профилированного металла толщиной 0,5-0,7 мм. Поверхность имеет защитно-декоративное полимерное покрытие, устойчивое к внешним воздействиям, предохраняющее металл от коррозии.

Изготавливаются два вида панелей:

  • Стеновые. Они имеют небольшую высоту волны профиля, выдерживают большие нагрузки на сжатие или на сдвиг. Замковое соединение фальцевое.
  • Кровельные. Изготавливаются с повышенной высотой профиля (обычно трапециевидной формы). Замковое соединение обеспечивает перекрывание лицевого слоя внахлест на одну волну.

Соединение панелей производится при помощи замковых профилей, наносимых на боковые кромки. Торцевые стороны обычно открыты, при монтаже стыки заполняются герметиком и поверх устанавливаются специальные нащельники. Монтаж панелей производится на опорную конструкцию — каркас, несущая способность которого обеспечивает прочность и устойчивость стен и кровли ко всем нагрузкам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Существуют виды сэндвич-панелей, которые имеют самонесущие свойства и не нуждаются в каркасе.

Фото сэндвич-панелей:

Рецепт клаб-сэндвича

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Хлеб 3 шт.
Филе куриное 120 г
Сыр чеддер 30 г
Яйцо 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Салат айсберг пучок
Помидор 0,5 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 50 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=lY3gL7gxaewVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Клаб-сэндвич (https://www.youtube.com/watch?v=lY3gL7gxaew)

Тонкости сборки конструкций своими руками

Сначала необходимо выбрать материалы для сооружения панелей. Выбирать их следует исходя из степени необходимой теплоизоляции, шумоизоляции постройки. Следует помнить, что однокомпонентный и двухкомпонентный клей имеют разные сроки годности в эксплуатации.

Все необходимые для конструкций материалы следует осмотреть до того, как приступить к работе. При обнаружении пыли или грязи материалы нужно очистить. Непосредственно в процессе сборки на это не будет времени.

Сложности, которые могут возникнуть с клеем в работе при сооружении многословной конструкции:

  • при нанесении на лист клей сильно вспенивается и нуждается в сжатии для придания необходимой плотности и толщины;
  • клей быстро твердеет и не поддаётся действию растворителей, из-за чего работу следует проводить максимально быстро.

Для сжатия сэндвич-панели необходимо иметь пресс с давлением 0,3 килограмм на квадратный сантиметр. Под прессом панель необходимо выдерживать два-четыре часа. При отсутствии пресса можно использовать вакуумный насос, воздействие которого не более 40 минут. Способ заключается в следующем: конструкции покрываются тканью и зажимаются, далее при помощи насоса и шланга из-под ткани откачивают воздух. Изделия укладывают на гладкую поверхность и оставляют в состоянии покоя на ближайшие сутки. Без сомнения, заводское оборудование гораздо удобнее для быстрого создания сэндвич-панелей.

Застывший клей можно убрать только механическим путём или с помощью подогрева до 500 градусов, что невозможно сделать в домашних условиях. Из-за необходимой скорости работы мастер будет нуждаться в напарнике.

Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.

Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба

Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов

Состав продуктов:

  • 2 небольших мясистых помидора;
  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • большая ложка горчицы;
  • одно куриное филе среднего размера;
  • 4 салатных листа;
  • по 40 г сыра (пластинки) и ветчины;
  • красная луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза;
  • соль, специи – для курицы.

Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:

  1. Первым делом соедините в отдельной посуде горчицу и майонез.
  2. Затем куриное филе присолите и сдобрите любимыми специями. Как правило, лучше всего для обжарки использовать сковородку-гриль. Если ее нет, то грудку можно слегка обсыпать мукой и обжарить на обычной сковороде до золотистого состояния. В результате это займет минуты 3-4. Порежьте остывшую курочку вдоль на несколько кусочков.
  3. Далее поджарьте тостовый хлеб, воспользовавшись сковородой-грилем, тостером или обычной сковородой. Намажьте немного соуса на теплый кусок хлеба.
  4. После этого промойте салатные листья, чуть обсушите с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Потом нарежьте луковицу на кольца, а томаты – на кружочки.
  6. Также поместите по 2 листика салата на кусочек хлеба, сверху разложите пластинки филе и колечки красного лука. Если вы любите зелень, то можно взять больше листьев салата.
  7. Вдобавок к этому лучок сверху сдобрите соусом, накройте вторым хлебным «квадратиком», который также промажьте соусом.
  8. Теперь выложите на него ветчину и кругляшки помидоров, полейте заправкой.
  9. В конце последним слоем идет пластинка сыра, которая сверху накрывается третьим тостом.
  10. В заключение нужно проткнуть готовое изделие по внешним углам с помощью двух коктейльных шпажек, и разрезать клаб-сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали.

Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.

Жареный сэндвич с тыквой.

Тыква богата необходимыми питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку, чтобы оставаться здоровым. Так почему бы не сделать из него начинку для бутерброда?

Тебе понадобится:

  • 100 г тыквы
  • ½ авокадо
  • 1 морковь, маленькая
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 большой лист салата айсберг

Как:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите тыкву и удалите семена. Выложить тыкву на противень или противень и варить десять минут. После этого дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите авокадо и удалите косточки. Слегка размять вилкой в ​​миске.
  4. Намажьте пасту из авокадо на два ломтика хлеба. Сверху посыпьте тертой морковью, листом салата и ломтиками тыквы.
  5. Накройте оставшимися двумя ломтиками хлеба, чтобы получился бутерброд.

Время подготовки: 15 мин

Время готовить: 10 минут

Порции: 2

Французский сэндвич

Мы обещали, что наши сэндвичи будут необычными. Вот тебе еще один претендент на звание «ты этого никогда не пробовал», причем на этот раз из Франции.

Ингредиенты:

— 1 маленький багет; — 1/2 столовой ложки оливкового масла; — 200 грамм ветчины; — 1/2 яблока (порежь тонкими дольками); — 1/2 столовой ложки меда; — 2 столовые ложки козьего сыра; — немного сока лимона; — соль; — перец.

Приготовление:

1. Разрежь багет на две равные части (вдоль!) и положи на пергамент. 2. Протри половинки хлеба (по срезу) оливковым маслом. 3. Добавь ветчину, яблочные дольки, мед. 4. Добавь козий сыр и сок одной лимонной дольки. Посыпь солью и перцем. 5. Закрой сэндвич второй частью багета и оберни его бумагой. Хорошо прижми, а потом разрежь на две части.

Холодный сэндвич

Это рецепт мини-сэндвичей «Рубен» из мясного ассорти из солонины, квашеной капусты и швейцарского сыра.

Тебе понадобится:

  • 1 фунт мясного ассорти из солонины
  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 банка квашеной капусты, слить жидкость
  • 1 бутылка заправки Тысячи островов
  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта швейцарского сыра

Как:

  1. Смажьте маслом одну сторону ломтиков ржаного хлеба и выложите их на противень смазанной стороной вниз.
  2. Добавьте на ломтики хлеба заправку Тысячи островов, а затем добавьте немного квашеной капусты.
  3. Сверху квашеной капусты выложить тонкие ломтики холодного мяса. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить каждый на ломтики мяса.
  4. Нанесите оставшуюся заправку на оставшиеся ломтики хлеба и выложите ее (заправкой вниз) на начиненные ломтики.
  5. Смажьте верхнюю часть ломтиков маслом и запекайте их при температуре 350ºF в течение трех-четырех минут.
  6. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовить: 5 мин

Порции: 4-6

Сэндвич капрезе с домашним соусом песто.

Сэндвич, вдохновленный итальянской кухней, хранит в себе полезные свойства французского хлеба и других ингредиентов, таких как петрушка, чеснок, оливковое масло и грецкие орехи. Дети, скорее всего, найдут этот бутерброд восхитительным.

Изображение: Shutterstock

Тебе понадобится:

  • 1 буханка французского хлеба
  • 1 помидор (тонко нарезанный)
  • 3 половинки сыра моцарелла (свежий)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана петрушки
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Перец молотый — любить
  • Солить по вкусу

Как:

  1. Начните с приготовления соуса песто. Поместите все ингредиенты (петрушку, грецкие орехи и зубчики чеснока) в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в однородную пасту.
  2. Медленно добавьте в пасту оливковое масло. Используйте не более двух третей стакана оливкового масла. Продолжайте перемешивать, пока паста не станет как можно более гладкой.
  3. Перелейте пасту в большую миску и добавьте сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте их, пока смесь не станет однородной.
  4. Разрежьте буханку хлеба пополам или на любое количество ломтиков. Равномерно распределите песто на одной стороне ломтика хлеба. Добавьте сверху сыр моцарелла и ломтики помидоров.
  5. Нанесите песто на ломтик хлеба, из которого получится верхняя половина бутерброда.
  6. Плотно сожмите две половинки и держите бутерброд на машине для панини или любой другой машине для изготовления бутербродов.
  7. Удалите бутерброд, поскольку сыр расплавится и корочка хлеба станет хрустящей.
  8. Подавайте на блюде с соусом маринара или любым другим соусом на выбор вашего ребенка.

Время подготовки: 10 минут

Время готовить: 10 минут

Порции: 4

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Устройство прохода сэндвич-дымохода через карниз и крышу

Проход сэндвич-дымохода через крышу необходимо делать по таким же принципам, как и проход через потолок. При этом расстояние до деревянных конструкций должно быть достаточным

И вот на этом этапе важно не допустить опасную ошибку

Да, дымоход при проходе через кровлю действительно остывает, тем более, что пространство вокруг него проветривается и потому многие полагают, что можно уменьшить расстояние до защищенных стропил. И правда, для холодной кровли это действительно подходящий вариант, но для утепленной необходимо придерживаться тех же расстояний и норм, как у междуэтажных перекрытий.

Для вывода через кровлю сэндвич-дымохода применяются специальная кровельная разделка. Вы можете приобрести таковую абсолютно любую, адаптированную под угол вашей кровли и ее скаты. А монтировать крышную разделку нужно сверху, заводя ее край под конек крыши.

Вот каким должен быть узел прохода сэндвич-дымохода через карниз:

Чтобы вывести сэндвич-дымоход на крышу, вам необходимо будет сделать в кровельном покрытии отверстие достаточной ширины:

Причем на этапе вывода сэндвич-дымохода через крышу не обойтись без кровельного силиконового герметика, который рассчитан на 1500 градусов воздействия температуры.

Изнутри отделка такого узла должна выглядеть таким образом:

При проходе дымоходной трубы через наклонные скаты крыши само отверстие и его изоляция уже будет немного больше по площади:

Особенно осторожно необходимо выводить дымоходную трубу-сэндвич через крышу, если кровельный материал сам по себе горюч. Не забывайте, что сам металл, конечно же

загораться не станет, а вот кровельная краска – вполне. Чтобы все сделать грамотно, следуйте таким шагам:

  • Шаг 1. Начинайте вырезать профнастил подальше от будущего месторасположения трубы. Это около 30 сантиметров выше и больше и 10 см снизу и по сторонам.
  • Шаг 2. Изготовьте для трубы кровельную разделку из оцинкованной стали и устанавливайте ее, начиная снизу. Разделка должна заходить на профнастил не менее 15 см.
  • Шаг 3. Снимите верхний лист профнастила и положите верхнюю часть кровельной разделки, затем на 20 см накройте ее боковые части.
  • Шаг 4. Установите снятый лист профнастила и закрепите его.
  • Шаг 5. Теперь закрой и загерметизируйте швы, чтобы избежать дальнейших протечек.
  • Шаг 6. Утеплите трубу негорючим материалом с фиксацией отожженной проволокой.
  • Шаг 7. Изготовьте дымоходный зонт из оцинкованной стали.
  • Шаг 8. Теперь, еще раз загерметизируйте наплавляемыми кровельными материалами, разогретыми или самоклеющимися.

К слову, если вы работаете с металлическим кровельным покрытием, то существует возможность закрепить дымоход в таком месте при помощи отогнутых обрезков самой кровли:

В общих чертах, сборка дымохода вне стен дома практически не отличается от его установки внутри:

Все эти правила придумывают не просто так, ведь они основывается на практических исследованиях и статистики пожаров. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш дом стал печальным примером для других, соблюдайте все предписания до последнего, и даже больше: старайтесь всегда хоть немного, но перестраховаться, ведь жизнь полна непредсказуемых ситуаций. Изучите внимательно все тонкости и нюансы процесса монтажа современных дымоходов – и спите спокойно!

Сэндвич с мясом курицы

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе курицы 280 г
молотая сладкая паприка 10 г
томаты 1 шт.
твердый сыр 130 г
соленые крекеры 20 г
булочки 3 шт.
листы салата 20 г
кунжутное масло 30 мл
соль 3 г
плавленый сыр 0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Недостатки данного материала

Прежде всего, стоит упомянуть об экологичности. Некоторые недобросовестные производители древесных плит применяют формальдегидные смолы для связки волокон. Это вещество, будучи очень токсичным, при испарении может сильно сказаться на здоровье проживающих в таком доме людей. Убедитесь, что у производителя домов из сэндвич-панелей договор с добросовестным поставщиком древесных плит.

Дома из сендвич-панелей значительно уступают по долговечности деревянным и кирпичным постройкам. Такие здания нуждаются в проведении капитального ремонта уже после пары десятков лет эксплуатации. Но, даже постоянно поддерживая все конструкции в нужном состоянии, не стоит ждать от такого дома того, что он простоит сто лет.

Еще один минус, который также влияет на длительно эксплуатации – это возможность появления плесени. Сендвич-панели достаточно герметичные, поэтому вентиляция воздуха проходит плохо. Отсюда появляется места, где влага застаивается. Результатом этого становится появление плесени. Поэтому такие дома нужно тщательно защищать от влаги и создавать системы искусственной вентиляции.

Ну и не стоит забывать про пожарную безопасность. Используемые материалы часто хорошо горят. Полностью деревянный дом, при возникновении небольшого очага, сгорит дотла за считанные часы.

Часто производитель утверждает, что древесина обработана специальным раствором, который делает ее негорючей. Но знайте, что таких растворов не бывает в природе, и все подобные мероприятия проводятся только с целью снизить скорость горения. Также стоит помнить и про пенопласт, который не горит, а испаряется. Пары пенопласта также могут нанести непоправимый вред здоровью.

Поэтому необходимо тщательно выбирать систему отопления дома и очень желательно установить современную противопожарную систему с тревожной кнопкой.

Сэндвич с тунцом и перцем

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.

Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.

Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.

Ингредиенты

Хлеб.

Разумеется, не нужно использовать «кирпичик» для сэндвича. Хлеб — это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).

Мясо.

Рекомендуем использовать для сэндвича следующее: бекон, ветчина, курица, индейка, свинина, грудинка, чоризо, порчетта, различные колбасы.

Альтернатива мясу.

Прежде всего, это тунец, копченный лосось, куриные яйца, перепелиные яйца, тофу, черные бобы, хумус, орехи, ореховая паста.

Сыр.

Понимаем, что выбор в нашей стране не велик, но рекомендуем остановиться на чеддере, швейцарском сыре, проволоне, бри, моцарелле, копченной гауде, американском сыре, сыре фета.

Зелень.

Не все любят зелень, но в рамках сэндвича она необходима. Советуем использовать базилик, мяту, шпинат, листья салата, брюссельскую капусту.

Начинка.

Начинка добавляет яркие ноты в палитру вкуса, без нее никак. Что можно добавить в сэндвич? Ну например: помидоры, карамелизированный лук, маринованный салат, яблоки, морковь, чеснок, баклажан, жареный лук, маринованный красный лук, укроп.

Соусы.

И наконец наши любимые соусы. Глупо рекомендовать какие-то определенные. Во всяком случае, соусы должны быть качественными и выходить за рамки обычного кетчупа и майонеза. От себя мы рекомендуем соус барбекю, сырный, соусы на основе перца чили, тайский соус, соус песто.

Как видишь, возможностей составить идеальный сэндвич масса. Но если ты думаешь, что мы оставим тебя без единого рецепта, то ты ошибаешься. Представим тебе троечку хороших вариантов.

Выводы

Элементы дома

Нужны ли нам эти технологии? Линейного ответа, нет. Каждый основывает свой выбор на сравнении и личной убеждённости (плюс, содержания кошелька). Кстати, о цене. В основе её формирования, качественная характеристика материалов и марка производителя. Понятно, что малоизвестный китайский СИП (даже с равными параметрами), всегда дешевле финского или германского бренда.

Если это развивается в развитых странах, значит и в России, спрос будет расти. И хотя мы часто заявляем о собственном пути, но как говорится: «К хорошему (а лучше сказать – «практичному»), привыкаешь быстро».

Анекдот в тему«Инженер, у которого долго не получался план пожарной эвакуации, в итоге тупо поджёг здание и стал наблюдать, откуда выбегают люди».

Подписывайтесь на наш паблик VK и давайте почитать друзьям. Успехов Вам и всех благ!

Цитата мудрости: Только бедные платят наличными — не потому, что они добродетельнее, а потому, что им отказывают в кредите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector