Как выбрать электрогриль для дома и на что обратить внимание при покупке

Как выбрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем выше и производительность устройства

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть изготовленной ​​из чугуна или алюминия — оба варианта неплохи

Однако обратите внимание, чтобы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, иначе пища будет пригорать

Этот фактор очень важен, поэтому поговорим о нем подробнее. Наилучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также возможно наличие сменных панелей из термостойких материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня производят также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красоте обладают и всеми недостатками этого материала, например, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав достаточно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль оснащен цифровым или механическим регулятором температуры приготовления.

Наличие емкости для сбора жира

Особенно это важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигла необходимой температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

Наконец, устройство должно быть простым в обращении и чистке. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Надо также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую именно его устройство уникальным. Например, нам понравилась идея со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода отдает аромат специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (да и закрытого) типа подойдет для дачи или коттеджа: с его помощью можно накормить большую компанию. Однако это возможно только в том случае, если в вашей местности электричество не очень дорого. В противной ситуации лучше отдать предпочтение, например, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет компактный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это практично и очень удобно.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Garlyn GL-200

4.8/5

Средняя цена
19 900р.

Характеристики

  • мощность: 2000 Вт
  • управление: электронное
  • автоматическое отключение
  • регулировка температуры
  • антипригарное покрытие
  • емкость поддона для жира

Первое место в нашем ТОПе электрических грилей занимает новинка российского рынка Garlyn GL-200. При средней стоимости около 18 тысяч рублей этот гриль не только упростит процесс готовки, но и сможет самостоятельно справиться с идеальной прожаркой того или иного блюда. Размер рабочей поверхности составляет 25х30 см, чего вполне достаточно для приготовления ужина на несколько персон. Корпус гриля литой, выполненный из алюминия, что хорошо сказывается на скорости и качестве приготовления. Устройство имеет шнур длиной почти в метр, и у пользователя не возникнет проблем с его размещением на кухне.

Панели электрогриля – съёмные и имеют двойное антипригарное покрытие TwinMax. Нагревательный элемент встроен в конструкцию панелей, как и у некоторых других моделей в нашем рейтинге, эта особенность обеспечивает быстрый и равномерный нагрев поверхности. При этом мыть панели в посудомоечной машине можно. Работает устройство в режиме закрытого гриля, верхняя крышка автоматически подстраивается под толщину выложенных продуктов.

Управляется Garlyn GL-200 при помощи сенсорной панели. В распоряжении пользователя набор из 7 автоматических программ для приготовления различных блюд, а также возможность программирования степени прожарки. Гриль работает полностью автоматизированно и стоять рядом с прибором в ожидании, когда же блюдо достигнет нужной степени прожарки – нет необходимости, гриль автоматически остановится при достижении заданного результата. Встретить такой функционал среди конкурентов довольно сложно, поэтому этот гриль во многом выделяется среди прочих.

Удобная индикация всех настроек и высокое качество сборки – также дополняют копилку плюсов модели.

Плюсы:

  • литой алюминиевый корпус
  • двойное антипригарное покрытие съемных панелей
  • панели со встроенным ТЭН и возможностью очистки в посудомоечной машине
  • автоматические и ручной режимы
  • установка степени прожарки блюда с автоотключением при достижении результата

Минусы:

  • работает только в режиме закрытого гриля (крышка не раскладывается на 180 градусов)
  • к сенсорному управлению нужно будет привыкнуть

Garlyn GL-200 покорит покупателей не только качеством исполнения устройства, но и функционалом. Благодаря этому электрогрилю справиться с готовкой сможет как эксперт, так и любитель, а благодаря гибкой системе настроек выйдет приготовить блюдо именно так, как хочет пользователь, не прилагая для этого особых усилий и доверившись автоматическим программам приготовления.

Отзывы на Яндекс.Маркете

 Загрузка …

Какие существуют виды электрогрилей

В зависимости от конструкции различают грили:

  • открытые — решетка, на которую выкладываются продукты, находится непосредственно над нагревательным элементом (ТЭНом);
  • закрытые — похожи на пресс, в котором происходит приготовление еды;
  • универсальные — такая модель одновременно может быть как открытой, так и закрытой.

Если обратить внимание на нагревательный элемент, то электрогрили бывают контактными и бесконтактными. В первом случае еда непосредственно соприкасается с нагревательным элементом, во втором — такого контакта нет

Различают переносные и стационарные грили. Первые без проблем можно взять с собой на природу или дачу, а вот вторые будут на постоянной основе установлены в выбранной комнате. При этом, техника может быть напольной или настольной, что позволяет легко подстроить гриль под определенный стиль интерьера.

Важную роль играет рабочая поверхность, которая обычно изготавливается:

  • из металла;
  • из стеклокерамики;
  • из чугунных решеток.

Самым выгодным вариантом, с точки зрения чистки, является рабочая поверхность из стеклокерамики — ухаживать за ней очень просто. Но главный минус таких приборов — хрупкость.

Более практичными выглядят поверхности из металла или чугунные решетки.

Последним различием между разными моделями электрогрилей может быть материал корпуса: приборы изготавливаются из стали или пластика. В данном случае нет каких-то строгих рекомендаций, выбирайте вариант, который соответствует вашему бюджету.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Как выбрать электрический гриль или на что обратить внимание?

Определиться с конкретным типом электрического гриля недостаточно. Чтобы выбрать действительно хороший электрический гриль, нужно обратить внимание на его параметры и дополнительные функции. Каждое устройство предлагает разные функции, которые могут быть вам полезны, а могут и не оказаться

1. Цена на электрический гриль

Сколько стоит электрический гриль? Все зависит от модели и функций, которые предлагает устройство. Вы можете купить хороший электрический гриль примерно за 1600 рублей.

  • Электрогрили из более низкой ценовой категории (от 1600 рублей) будут изготавливаться из менее прочного материала — пластика. Рекомендуется людям, которые только начинают свое приключение с грилем и не заботятся о профессиональных приборах.
  • Электрогрили среднего класса (3000-5800 рублей) — вы найдете раклет-грили с решеткой из камня, открытые грили с керамическим покрытием и закрытые тостеры с регулируемой температурой.
  • Электрогрили высокого класса (6000-16000 рублей) — грили известных, надежных брендов, часто оснащенные дополнительными функциями. Это могут быть раклет-гриль с функцией фондю, электрический тостер с цифровым дисплеем и гриль с термостатом.

2. Электрогриль — какой мощности?

Мощность прибора — один из параметров, на который нужно обращать внимание при выборе электрического гриля. Чем выше мощность, тем быстрее нагревается элемент гриля, и, таким образом, приготовленные на гриле продукты быстрее становятся готовыми к употреблению. Конечно, для каждого блюда потребуется разная температура нагрева, но мощности этого стоит. Лучший электрический гриль один, мощность которого 1500-2200 В . Также на рынке есть грили с меньшей мощностью 400-1200 Вт

3. Хороший электрогриль с выключателем

Вопреки внешнему виду, не каждый электрический гриль оборудован переключателем включения / выключения, поэтому не принимайте это как должное! Только у некоторых моделей есть соответствующая кнопка, позволяющая включать и выключать устройство. Однако грили без такого переключателя можно отключить, только вынув вилку из розетки. И это не очень удобное решение и может быть опасно, если вы его забудете!

4. Электрогриль — с крышкой или без?

Электрогриль может иметь крышку, а может и не иметь. Чем он будет оснащен и какую задачу выполняет чехол? Настольные грили для кухни, требующие при приготовлении гриля приближаться к решетке или варочной поверхности, чаще всего комплектуются крышкой. Крышка не только ускоряет процесс приготовления ингредиентов на гриле, но и защищает от брызг жира. Крышка должна быть адаптирована к размеру гриля и чаще всего изготавливается из закаленного стекла.

5. Контроль температуры гриля

Имейте в виду, что для каждого ингредиента требуется разная температура приготовления, чтобы придать ему нужный вкус, сочность и степень подрумянивания. Поэтому стоит иметь домашний электрогриль, оснащенный таким функционалом. Температура обычно регулируется с помощью ручки, но также может быть установлена ​​на цифровом дисплее.

6. Электрогриль закрытый или открытый?

Электрогриль может быть полностью открытым и даже без крышки, но это также может быть двусторонний электрогриль, закрытый как сэндвичница.

  • Электрические открытые грили без крышки — устройства с большей поверхностью гриля, обычно предназначенные для использования в саду, на балконе или дома для приготовления раклетов.
  • Закрытые электрические грили + тостеры — устройства меньшего размера, предназначенные для размещения на столе и использования на кухне. Они позволяют готовить ингредиенты на гриле с обеих сторон одновременно. Вы также можете использовать бутерброды для приготовления бутербродов на гриле с различными ингредиентами.

7. Легкость очистки гриля

Очистить гриль от застывшего жира и пригоревших остатков пищи, конечно, не самое простое занятие. При покупке мангала стоит обратить внимание на то, легко или сложно чистится выбранная вами модель. Электрогрили с нагревательной пластиной, покрытой антипригарным покрытием, будут не такими сложными, как электрические грили с решеткой, в которой тающий жир стекает на нагреватель. В некоторых моделях отдельные детали также можно снимать и мыть в посудомоечной машине, что значительно ускоряет очистку устройства

Какой гриль выбрать: с крышкой или без

Открытые, закрытые и универсальные или комбинированные. Первый вариант изготавливают без крышки, поэтому в процессе жарки продукты будут брызгать жиром. Однако он оптимально подходит для приготовления тонких кусочков мяса, которые не пересохнут.

Закрытый тип представляет пресс, в котором жир не разбрызгивается. Кусочки продуктов готовятся равномерно, при этом их не нужно переворачивать. Из минусов отметим, что крышка может не закрыться, если взять кусочки толще, чем прибор вмещает.

Подходящий вариант — универсальный или комбинированный электрогриль, который совмещает оба вида. Съемную крышку можно закрыть и при желании убрать. Однако такие модели стоят дороже.

ТОП лучших производителей домашних электрогрилей

Не первый год лидерами народного рейтинга лучших электрогрилей остаются французский бренд Tefal и российские марки REDMOND и Kitfort.

  • Приборы Tefal покупают, чтобы получить идеальный результат без лишних усилий. Современная серия Optigrill – интеллектуальные устройства, способные безупречно прожарить мясо до нужной степени, самостоятельно определить готовность блюда и вовремя об этом сообщить. Также в линейке бренда представлены более простые, но не менее надежные модели.
  • Купить электрогриль REDMOND стоит для приготовления вкусных и полезных блюд из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вы можете выбрать стандартный контактный вариант для грилирования продуктов или отдать предпочтение многофункциональному SteakMaster RGM-M805. Этот компактный девайс не только превосходно прожаривает толстые куски свинины или говядины, но и может использоваться в качестве духового шкафа. Его возможности невероятно широки – тушите картофель, делайте запеканки и даже пеките торты.
  • Очень выгодной покупкой окажется электрогриль Kitfort. Модели российского бренда отличаются демократичной ценой, высоким качеством и удобством эксплуатации. Каждое устройство тщательно продумано – их легко использовать и просто очищать. Вкус и аромат готовых блюд оценят самые требовательные любители стейков.

Хорошим выбором станут электрогрили и других известных брендов, например, Gorenje, Bosch, De’Longhi, Maxwell. В нашем каталоге вы найдете всевозможные варианты домашних электрогрилей, от самых простых конструкций с минимумом функций до инновационных решений.

Рецепты для электрогриля

Шаурма

Ингредиенты на две порции:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Лаваш.
  3. Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
  4. Кетчуп, майонез, кефир.
  5. Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
  2. Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
  3. Овощи нарезать брусочками.
  4. Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
  5. Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
  6. Сверху разместить овощи и полить соусом.
  7. Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 гр.
  2. Яйцо куриное.
  3. Панировочные сухари.
  4. Специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
  3. Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
  4. Подавать с красным или белым соусом.

Типология и особенности грилей

Прежде чем выбрать электрогриль для квартиры, разберём их типологию и какие у них особенности.  Гриль устанавливают на какую-либо поверхность, поэтому по способу установки их делят на:

  • настольные;
  • имеющие возможность переноски;
  • стационарные.

Первые компактны, устанавливаются на тумбах, столах маленького размера и других малогабаритных поверхностях.

Вторые оснащены источниками самостоятельного электропитания. С ними можно выехать на пикник, на дачу. При желании их можно использовать даже в автомобиле, соблюдая меры безопасности.

Третьи — крупные, но многофункциональные, имеют большую производительность. Как правило, выбор таких электрогрилей делают для общепита.

По методу продуктового размещения электрогрили можно разделить на контактные и бесконтактные.

У первых продукты располагают на панелях, вторые содержат решётки, на которые выкладывают приготавливаемые ингредиенты. В качестве решётки могут использоваться и спирали.

Контактные электрогрили, в свою очередь, подразделяются на:

  1. Односторонние, в которых жар воздействует на продукт с одной стороны, приготовление требует переворотов.
  2. Двусторонние, где жар идёт с двух сторон.
  3. Комбинированные, где имеется возможность как односторонней обработки продуктов, так и двусторонней.

Бесконтактные электрогрили можно разделить на:

  1. Вертикальные, в которых форма конуса позволяет заложить продукты в стоячем положении, что удобно, например, при жарке шашлыков.
  2. Планетарные, в которых элемент вращения вокруг ТЭНа позволяет обеспечить равномерное распределение жара по поверхности продукта, ускорить приготовление и добиться запекания до корочки румяного цвета.
  3. Карусельные, в которых продукты закладываются в коробки небольшой вместительности, вращение происходит, как на аттракционах.
  4. Шампурные, в которых вращаются нанизанные на вертикально установленные шампура продукты.

По типу конструкции электрогрили делятся на открытые и закрытые. Какой из этих типов электрогрилей выбрать? Первые не могут закрываться крышкой, у вторых такая возможность имеется. Существуют также пресс-грили, закрывающиеся, как книги.

Интересная конструкция у раклетниц — два яруса с разной температурой, первый из которых предназначен для лёгкой жарки, второй хорошо обработает мясные, рыбные, овощные блюда.

Виды электрогрилей

Существует два основных типа электрических грилей:

  • стационарные – обладают большой массой и габаритами, их обычно устанавливают в заведениях общепита;
  • компактные переносные устройства приобретают для использования в домашних условиях, подключаемые к обычной розетке.

Переносные приборы, в свою очередь, также делятся на 2 категории:

  • бесконтактные – состоят из открытой спирали, решётки и резервуара для сбора жира. При использовании таких электрогрилей образуется
    много дыма, поэтому их рекомендуется использовать только при наличии хорошей вытяжки;
  • контактные – продукты готовятся при непосредственном контакте с рабочей поверхностью.

Существуют грили открытого и закрытого типа

Первый вариант не имеет крышки, нагрев осуществляется за счёт инфракрасного излучения. Во втором случае крышка присутствует, ингредиенты нагреваются контактным способом.

Существуют универсальные варианты. Отдельную категорию составляет такой тип конструкции, как аэрогриль – в таких устройствах ингредиенты обрабатываются с помощью потоков горячего воздуха, создаваемыми в стеклянных камерах.

Нагреватели в грилях могут располагаться с одной или с двух сторон

Недостатком односторонней версии является необходимость периодически переворачивать блюдо, в результате время готовки увеличивается вдвое. Двусторонние варианты обеспечивают равномерное прожаривание продуктов и позволяют готовить значительно быстрее.

Часто такие приборы оснащаются функцией регулировки расстояния между нагревателями, что значительно расширяет доступный ассортимент блюд. Также существуют комбинированные модели, в которых можно задействовать одновременно одну или две спирали. Они обладают самым широким функционалом, поэтому пользуются особой популярностью.

На что смотреть при выборе

Сегодня существует очень много разных грилей, которые в чём-то довольно похожи

Но они имеют и некоторые довольно существенные различия. Выбирая устройство, надо обращать внимание на ряд параметров. Иначе о покупке можно пожалеть. Средняя мощность устройств колеблется между 1,5 и 1,7 кВт

Но для мяса этого недостаточно. Если вы планируете делать стейки, то лучше брать грили на 2-2,5 кВт.

Если вы рассчитываете не на самый бюджетный вариант, то обратите внимание на модели с функцией поддержки температуры. Продумывайте, какой размер будет оптимальным. Если вы планируете использовать его в квартире, то лучше обращать внимание на компактные напольные или вовсе настольные модели

А для дома можно присматривать варианты побольше, ведь его можно разместить во дворе.

На некоторых моделях нет таймера. Конечно, не всем он нужен, но если для вас принципиально, то поинтересуйтесь его наличием. Очень хорошо, если прибор оснащён термоизоляционными ручками. Они делают процесс его эксплуатации более удобным. Самыми универсальными являются устройства, корпус которых сделан из комбинированных материалов. Ниже мы расскажем о ещё нескольких важных параметрах, которые следует учитывать, выбирая, какой электрогриль лучше и какой вам больше подойдёт.

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор — репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal — один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer — еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch — известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле — это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы — интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Мощность и температура жарки

Один из ключевых параметров – мощность устройства и максимальная температура нагрева панелей. Это главные характеристики, ведь именно от них зависит, насколько быстро прибор нагреется, сможет ли поддерживать ее длительное время и как это отразится на процессе приготовления.

Если мощность устройства будет невысокой, панели будут нагреваться слишком медленно. В целом, это не играет особой роли, но, если на гриле будут готовить стейк, от такого устройства лучше отказаться. Когда толстый кусок мяса положат на панель, температура снизится и мясо прожарится недостаточно качественно.

Мощность хорошего бытового гриля должна составлять 2000 Вт. Именно такое устройство лучше покупать для дома, ведь качество его работы не зависит от типа продукта, которые будут на нем готовить. К счастью, такая мощность есть не только в дорогих, но и в бюджетных моделях.

Выбирать гриль меньшей мощности целесообразно не всегда и лишь в том случае, если устройство планируют использовать только для приготовления овощей, рыбы или бутербродов, а не толстых кусков мяса.

Максимальная температура, до которой могут нагреваться панели, обычно указана в инструкции к прибору. Оптимальный показатель составляет 230-240 градусов. Такой прибор сможет качественно прожарить любой продукт. Больший показатель для дома не нужен, а меньший не сможет обеспечить хорошее приготовление продуктов. Большинство продавцов объективно указывают эту информацию в инструкции, поэтому при выборе стоит ориентироваться на этот документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector