Декантер что это такое: графин для вина с налетом шика
Содержание:
- Как правильно мыть декантер
- Что это такое
- Декантер: история возникновения
- Как пользоваться декантером
- Особенности использования
- Несколько слов о том, как правильно декантировать вино
- Производители
- Декантер для вина
- Какой декантер для вина лучше купить
- Критерии выбора
- Как выбрать декантер
- Для чего декантировать вино и сколько можно хранить открытую бутылку вина?
- Какие бывают декантеры
- Мои замечания
- Топ качественных сосудов из хрусталя
- Заключение
Как правильно мыть декантер
Производители рекомендуют мыть декантеры сразу после использования, однако если вы чувствуете, что руки слушаются плохо, лучше оставить это дело до утра. Многие рекомендуют залить в сосуд на ночь бутылку газированной воды, чтобы остатки вина не высохли и не превратились в пятна, которые потом довольно сложно убрать.
Для мытья использовать лучше только воду, в идеале фильтрованную или дистиллированную, так как вода с высоким содержанием кальция может оставить в декантере белесый налет. Из-за этого же производители не рекомендуют применять чистящие средства и жидкость для мытья посуды, которые, помимо разводов, могут еще оставить в сосуде химический запах.
Стоит быть осторожным при мытье декантера, поскольку на практике чаще всего разбивается его горлышко при неловком ударе о кухонный смеситель. Сосуды особо большого размера даже рекомендуют мыть в ванне или душевой кабине.
Сушить декантер лучше горлышком вниз, если позволяет дизайн. Для этого даже придумали специальные подставки в виде торчащего вверх стержня на устойчивом основании. Если «повесить» таким образом сосуд невозможно, максимально удалите из него воду, протрите внешнюю сторону сухим полотенцем и оставьте на полке. При следующем использовании просто омойте декантер водой или вином.
В случае сильных загрязнений, которые не отмываются водой, производители предлагают залить в декантер обычный столовый уксус и оставить, пока пятна не отойдут. Также можно воспользоваться специальными стальными шариками-бусинами, которые засыпают в декантер с небольшим количеством воды. Затем сосуд аккуратно вращают, чтобы бусины собрали на себя налет.
Фото на обложке: Spiegelau.
Что это такое
Изобретателем устройства стал инженер-программист Рио Сабадиччи. Сам он совершенно не разбирался в этикете употребления вин, а идея создания устройства возникла случайно. Наблюдая за работой декантера, он сообразил, что при условии взаимодействия алкоголя с воздухом по всему объему, улучшение его вкусовых качества произойдет в разы быстрее.
Изобретенный девайс внешне напоминает изысканный сосуд из стекла, который может быть установлен на специальную подставку. Наливается спиртное из бутылки в бокал прямо через него. Принцип работы незамысловат: сквозь каналы устройства в алкоголь проникает О2. Под напором движения кислорода танин и спиртовые пары вытесняются из вина очень быстро, нет надобности выжидать несколько часов перед употреблением напитка.
Среди преимуществ устройства:
- простота использования;
- экономия времени;
- компактность – занимает минимум места на кухне;
- многофункциональность – помимо основного назначения, может брать на себя роль оригинального барного аксессуара. Некоторые производители делают самые простые девайсы настоящим шедевром, нанося золотом или пищевыми красками красивые росписи, рисунки, узоры. Даже сама форма может стать украшением дизайна;
- незамысловатость ухода – можно мыть в посудомоечной машине.
Используется девайс как для белого, так и для красного вина. В первом случае количество кислорода, необходимого для раскрытия вкусовых качеств напитка, и продолжительность выветривания дубильных веществ в разы меньше, поэтому форма и размеры аэратора для разных видов алкоголя будут отличаться. Изготавливают приспособления преимущественно из стекла или экологического пластика. Резервуары с подставками могут быть хрустальными.
Декантер: история возникновения
Удивительный факт, но такое приспособление нашло применение любителями вина ещё в античности. В ту эпоху специальные сосуды были керамическими. Их называли амфорами. Прежде чем подать напиток к столу, его наливали в вытянутый сосуд с двумя вертикальными ручками.
Артефакты, найденные в результате археологических раскопок, не дают усомниться в том, что стеклянные декантеры были широко распространены в Римской империи. После того как Рим пал из-за многочисленных набегов варваров, производство стеклянных ёмкостей для вина моментально пришло в упадок. Вместо стекла для изготовления утвари стали использовать бронзу, медь или фарфор.
Стекольные мастерские потихоньку стали концентрироваться в Венеции. Местными умельцами был значительно модернизирован процесс стеклопроизводства. Венецианское стекло отличалось отменным качеством и сразу же обрело популярность во многих уголках мира. Здесь же был создан прототип современного декантера – необычная бутыль, имеющая широкий низ и длинное горлышко. Такая посуда стала использоваться для фильтрации виноматериалов. Декантер с такой формой в наши дни считается классическим вариантом и применяется повсеместно.
Домашнее вино: что нужно знать начинающемуКак провести пастеризацию вина в домашних условияхСладкий винный напиток Асти, шампанское — отзывы потребителейКто производит самое дорогое вино в мире?
Как пользоваться декантером
Далеко не все вина нуждаются в декантации. Например, столовые вина, то есть приготовленные из разносортного сырья, не меняют свой вкус в положительную сторону в процессе глубокого окисления.Такие напитки достаточно разлить в бокалы соответствующей формы за пять-десять минут до употребления и недолго повращать сосуд в руке, прежде чем приняться пить из него.
Разумеется, речь не идет обо всех столовых винах, а только о напитках средней и низкой ценовой категории.
Домашние вина, созданные кустарным способом, тоже не нуждаются в декантации. Такие напитки отличаются технологией приготовления и не проходят нужное количество степеней фильтрации, поэтому они не сравнимы по составу и вкусу с покупными винами.
Не нуждаются в декантировании и слишком молодые, недавно разлитые по бутылкам вина. Исключение составляют напитки, в которых повышен уровень содержания танинов; это относится к сухим и полусухим винам.
- Отделение вина от кристаллического осадка, осевшего на дно бутылки.
- Аэрация напитка (насыщение вина кислородом).
- Получение эстетического удовольствия.
Какой бы цены и происхождения не было вино, на дно его бутылки со временем выпадет кристаллический осадок. Вы не увидите его при покупке вина в магазине и даже дома при откупоривании напитка. Стекло винных бутылок традиционно делают затемненным, чтобы в них не попадал свет.
Декантировать выдержанное вино следует с осторожностью. Предварительно охладите напиток.
Температура подачи вин:
- Красные фруктовые и умеренные, мягкие вина: 10-13°C;
- Перечные, пряные красные вина: 15-18°C;
- Цитрусовые и пряные белые вина: 8-12°C;
- Нейтральные и пикантные, с ореховыми оттенками белые вина: 10-13°C;
- Игристые вина: 7°C (ледяная подача).
Охлаждайте напиток в вертикальной форме, также держите бутылку при откупоривании, оперев ее на ровную твердую поверхность.
Если Вы используете при этом специальный держатель, открывайте бутылку горизонтально, но после вскрытия не переворачивайте ее в исходное положение. Старайтесь как можно аккуратнее извлечь пробку, чтобы не взмутить кристаллический осадок.
Наливать вино нужно в чистый сухой декантер, неспешно и тонкой струйкой. В идеале нужно использовать при этом зажженную свечу. Пламя, находящееся в 10-15 сантиметрах от горлышка бутылки, поможет увидеть, когда приблизятся кристаллы винного осадка.
Если при откупоривании бутылки Вы заметили, что осадок все-таки поднялся к ее верхней части, дайте постоять сосуду с вином 5-10 минут. Когда белые кристаллы вновь осядут, продолжайте декантирование. Не сливайте жидкость в графин до последней капли
Если Вы все правильно сделали, на дне бутылки останется слой белого налета, похожего на песок, его будет видно невооруженным глазом.
Наполнив декантер, дайте напитку в нем «надышаться».
Если возраст вина составляет более 5 лет, то долгий контакт с кислородом ему не нужен – танины из такого вина за годы выдержки испаряются через пробку.
Если Вы наполнили декантер молодым вином, дайте ему отстояться не менее чем пол часа, и только после этого разливайте напиток по бокалам.
Игристые и белые вина употребляют уже спустя 5-10 минут после декантирования.
Всякий раз, когда разливаете игристое вино по бокалам, закрывайте декантер специальной крышкой, чтобы напиток не выдыхался. Совет относится только к игристым винам.
Слишком длительный контакт вина с кислородом нежелателен. Поэтому не оставляйте вино в декантере на хранение.
После эксплуатации тщательно промойте сосуд теплой или прохладной водой без использования чистящих средств. Сушить графин лучше естественным способом.
Особенности использования
Соблюдая все рекомендации по уходу и использованию декантера, можно добиться улучшения вкуса и других его показателей. Но при этом следует учитывать и другие особенности, чтобы сделать процесс дегустации приятным и незабываемым событием:
Выдерживать температурный режим подачи. Для некоторых моделей предусмотрены специальные охлаждающие подставки.
Для зрелых вин при открытии бутылки пробку извлекать медленно, чтобы запустился процесс уменьшения осадка.
Выдержать время нахождения напитка в декантере. Для молодых вин нужно не менее 30 минут, для зрелых достаточно и 10 минут.
Процесс разлива по бокалам
Для зрелых вин нужна неспешность, для молодых наоборот важно переливать резко, тогда насыщение кислородом проходит лучше.
Для выдержанных вин перед использованием, сосуд необходимо ополоснуть небольшим количеством напитка.
Обычное вино. Столовое и недорогое вино не нуждается в декантации, их можно просто перелить в сосуд для красивой подачи на стол.
Несколько слов о том, как правильно декантировать вино
Существует ряд правил, которые следует обязательно соблюдать при декантации:
- Открывать стеклянную тару с содержимым следует максимально медленно и аккуратно.
- Для вкручивания спирали стопора следует выбирать центральную зону пробки.
- В процессе вкручивания, на поверхности (над пробкой) должно оставаться не более 2-х витков спирали. Если не соблюдать это правило, закупоривающий элемент пробьется полностью, и его частички окажутся в бутылке, либо пробка может сломаться, что гораздо хуже.
- После погружения штопора в пробку, и ее устранения, следует разместить под горлышком бутылки световой источник. Лишь после этого выливайте содержимое в декантер. Делать это нужно очень медленно, контролируя, чтобы жидкость лилась по стенкам сосуда, а не попадала в него целиком, направляясь сразу на дно.
- Как только осадок окажется возле горлышка бутылки (это очень хорошо видно на фоне источника света), следует остановить процедуру переливания. Таким образом, ненужные частицы не попадут в пьянящий напиток. Оставшуюся часть вина можно очистить при помощи самодельного фильтра (используется чистая ткань, например, муслин). Также отлично подойдет кофейный бумажный фильтр. Эту методику можно использовать и в тех случаях, если во время открывания вина, в бутылку попали частицы пробки.
Процедура декантации вина
Прежде чем приступить к декантации, либо принять решение не производить это мероприятие, следует внимательно ознакомиться с этикеткой. Это позволить быть полностью уверенным в том, какие действия предпринять. На этикетке указывается метод, а также продолжительность хранения напитка, и если оно не «дозрело», можно осуществить искусственное состаривание, то есть декантировать.
Процедура декантации производится с использованием специальной стеклянной тары. Чтобы понять, что напиток нуждается в проведении специального ритуала по усовершенствованию вкуса, малоопытные любители вина могут осуществить следующие действия:
– наполнить бокал небольшим количеством вина;
– аккуратными движениями прокрутить содержимое по часовой стрелке;
– сделать глоток, и если вкусовые качества вина не удовлетворили, оставить его на открытом воздухе.
По истечении времени, попробуйте напиток. Если он обрел более насыщенный и полный вкус, то следует произвести процедуру аэрации, которая полностью раскроет все вкусовые качества. Эксперты рекомендуют не переливать содержимое бутылки в графин для аэрации, особенно при отсутствии опыта. Вполне достаточно откупорить тару с пьянящим напитком, и оставить в таком состоянии незадолго до подачи. Если же Вы планируете произвести декантацию по правилам, то это необходимо делать прямо перед употреблением вина.
Производители
Фирма Riedel – производит графины самых разнообразных форм: в виде дракона, змеи. Широкий выбор изделий Ридель ручной работы – позволит выбрать декантер на любой вкус.
Декантер Борк (Bork z600) – оснащен инновационной системой обогащения кислородом, и очищения от сернистого и углекислого газа. А технология электрического декантирования просто и удобно позволяет ускорить процесс в 60 раз. Работает от аккумулятора.
Электронный аэратор для вина Magic Decanter Delux — это инновационное решение, прекрасная альтернатива классического аэратора. Эффективность и удобство позволяет мгновенно насытить вино кислородом естественным способом.
Фирма Шпигелау производит замечательные классические графины из хрустального стекла. Spiegelau capri – предлагает огромный выбор продукции для домашнего и профессионального употребления.
Виллерой и бох – элитные графины из бессвинцового хрусталя для различных видов вин. Формы Villeroy & boch выдуваются вручную, позволяют напиткам максимально обогатиться кислородом, раскрывая вкус и аромат.
Декантеры Schott zwiesel pure из хрустального стекла в подарочном наборе, послужит изящным украшением праздничного стола и прекрасным подарком на памятную дату.
Декантер для вина
Декантер – стеклянный графин, имеющий особое предназначение. Внешне он напоминает колбу из химической лаборатории: имеет широкое основание и узкое горлышко. Изготавливается из высококачественного стекла или хрусталя, декор практически отсутствует. Обычно этот сосуд можно увидеть в ресторане. Но тем, кто любит дегустировать дома, нужно обязательно купить декантер для вина .
Прародителями этого графина являются всем известные керамические амфоры, которыми пользовались в VII веке до н.э. В них наливали вино перед подачей к столу. В Древнем Риме появились стеклянные декантеры. После гибели Римской империи стеклопроизводство переместилось в Венецию, где и придумали изготавливать для вина графин с шарообразным основанием и длинным горлышком.
Какой декантер для вина лучше купить
Производители создают разные сосуды для винных напитков, и все отличаются вместительностью, размерами и удобствами использования. Среди всего рейтинга выделяют несколько видов:
- Zwiesel 1872 – хрустальный сосуд с красивым блеском и разными размерами.
- Riedel Cornetto R 1977/13 – крупный хрустальный декантер, рассчитанный на 1,2 л;
- Eva Solo 567474 – прочный графин из стекла с объемной емкостью.
- Xiaomi Circlejoy Electric Wine Decanter Black CJ-XF JQ01 – электрическое устройство, работающее за счет аккумулятора.
Емкости для вина, как увидели из рейтинга бывают разные, выбирать нужно тот сосуд, который будет удобным для использования, и иметь доступную цену.
Критерии выбора
Рассмотрим, на что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе. Популярность моделей зависит от многих факторов, какой лучше купить можно определить опираясь на 7 пунктов:
Стоимость. Для большинства напитков подойдут простые декантеры, стоимостью от тысячи рублей. Не стоит переплачивать, если берете его для личных целей. Конечно для подарка можно подобрать дорогостоящий и стильный.
Размер. Стандартный размер — одна бутылка. Меньший размер подойдет для тех, кто не осиливает бутылку алкоголя за вечер, большего размера приобретают для большой компании. Размер стоит учитывать при покупке. Большой графин уменьшает площадь соприкосновения напитка с воздухом, что замедляет процесс аэрации. Предусмотрите наличие стоппера, если все таки вино останется в сосуде. Обязательно уточняйте сколько литров в сосуде при покупке.
Дизайн
Важно, чтобы обод (верхняя часть) горлышка позволял напитку наливаться аккуратно, ровной струей, без капель. Дизайн можно подобрать под интерьер стола, хотя даже в простом сосуде красное вино смотрится выигрышно.
Производство
Ручное и машинное производство. Ручная работа ценится больше, стоимость таких изделий довольно высока.
Материал. Для частого использования лучше брать стеклянные, они недорогие (бюджетные), их легко мыть. Хрустальные более капризны в обслуживании, мыть их нужно аккуратно вручную, хотя в эксплуатации они более долговечны. Считаются аксессуаром высшего класса.
Функция охлаждения. Наиболее дорогостоящий вариант с функцией охлаждения, он надолго сохраняет оптимальную температуру внутри сосуда. Есть новинки, имеющие электрический функционал, поддерживающий определенную температуру за счет электричества.
Уход за декантером. При покупке необходимо позаботится об уходе за сосудом, при мытье не должно оставаться моющего средства внутри. Необходимо сразу приобрести щетку и очищающие гранулы для труднодоступных мест. Уточните есть ли возможность мыть его в посудомоечной машине.
Как выбрать декантер
Итак, Вы ценитель разносортных белых и красных вин и стремитесь употреблять их как подобает.
Кроме правильно подобранных бокалов, Вам понадобится декантер, форму которого выбирают в зависимости от напитка. Различают декантеры для молодых и старых (выдержанных) вин.
В вине, приготовленном согласно всем правилам виноделия, на 3-5 году хранения выпадает осадок. Таким образом, предназначение декантера, в случае с выдержанным старым вином – отделение напитка от кристаллического осадка.
В вине, возраст которого составляет менее пяти лет, в значительном количестве содержатся танины – органические соединения растительного происхождения. Танины придают терпкость и вязкость напитку, иногда излишнюю.
Чтобы смягчить вкус и убрать избыточные вяжущие свойства, раскрыв при этом аромат напитка, используют декантер.
Совет: выбирайте форму декантера в зависимости от того, вино какого возраста Вы предпочитаете употреблять.
Для выдержанных вин с кристаллическим осадком подходит большинство современных графинов. Для таких напитков покупают декантеры любой, даже самой причудливой формы – в виде амфоры, чайника или вазы. Высота горлышка и площадь основания графина при этом роли не играют.
Для деканации молодых вин подходят декантеры с широкой нижней частью и вытянутым горлышком в виде воронки. В сосудах такой формы площадь соприкосновения жидкости с кислородом максимальна; танины испаряются; напиток «дышит» – улучшаются его вкусовые свойства.
Декантеры для белых вин перед использованием охлаждают, поэтому производители снабжают такие графины дополнительной емкостью для льда.
Мягкие розовые и игристые вина не нуждаются в излишнем насыщении воздухом – для них предусмотрены графины с крышкой.
Для чего декантировать вино и сколько можно хранить открытую бутылку вина?
Наверняка многие из нас любят провести вечер за бокалом красного или белого полусухого, особенно если есть повод и хорошая компания.
Но знаете ли вы, что есть много тонкостей в употреблении и хранении этого изысканного напитка, к примеру что вину необходимо «подышать», его следует подавать слегка охлажденным и сколько можно держать открытую бутылку в холодильнике:
Зачем вину «дышать»?
Декантация — это процесс переливания вина в отдельную посуду с целью насыщения напитка кислородом. Декантацию в свое время придумали для того, чтобы отделять вино от осадка. Впрочем, сейчас она имеет другую цель. Поскольку мы редко пьем взрослые вина, это больше не об осадке, а о том, чтобы дать вину насытиться кислородом.
Сомелье говорят, что вино остается закрытым даже тогда, когда находится в бокале. Полностью раскрывает свой потенциал вино благодаря взаимодействию с кислородом.
Как давать вину дышать?
Многие рекомендуют использовать декантер среднего размера. Большие декантеры нужны только для вин с наибольшим потенциалом к выдержке.
Для обычного вина достаточно 30-40 минут в декантере
И обратить внимание следует на то, сколько людей будут пить бутылку вина. Если речь идет о двух людях, то бутылку вина они не будут пить 15 минут
Процесс декантации в таком случае будет проходить непосредственно в бутылке. Поэтому в декантер можно налить половину бутылки или вообще не декантировать вино: таким образом вы сможете проследить весь процесс эволюции напитка.
Впрочем, на компанию из, скажем, четырех человек вино лучше продекантировать — дать ему 30-40 минут. Это будет наиболее оптимальный вариант.
Какие вина требуют декантации?
Декантировать можно все возможные виды вина. Определенные игристые вина декантируют для того, чтобы убрать их игристость, оставив легкую свежесть — как в случае с шампанским. Среди красных вин декантируют обычно насыщенные, полнотелые, чтобы они, так сказать, округлились благодаря кислорода.
Белые вина хорошего уровня, особенно выдержанные в бочках, также стоит декантировать. Но в случае с белым вином период декантации непродолжителен: или наливаем в декантер и оттуда сразу по бокалам, или 30-40 минут в декантер. Главное — поддерживать температуру в декантере, чтобы вино не нагревалось слишком быстро.
Сколько времени можно оставлять бутылку вина открытой?
Дорогие вина, которые имеют потенциал настаиваться длительное время, могут сохранять вкусовые характеристики в декантере в течение 3-4 часов после открытия бутылки. В свою очередь, обычное вино лучше не оставлять открытым более двух часов.
В холодильнике закрытую пробкой бутылку красного вина можно хранить в течение трех-четырех дней. Белое вино же лучше не держать дольше трех дней.
Более того, даже вдали от солнечных лучей и при благоприятной температуре в холодильнике вино будет храниться в зависимости от того, какое количество жидкости осталась в бутылке. Чем меньше вина в бутылке (соответственно — чем больше кислорода) — тем меньше вероятность, что напиток сохранит свои вкусовые характеристики.
- Фотография молодого отца с ребенком в туалете ресторана обнажила неожиданную проблему современного отцовства
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 30 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ СОФИИ. ДЕНЬ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И ИХ МАТЕРИ СОФИИ
Какие бывают декантеры
Декантировать можно не каждое вино. Аромат, вкус и состав раритетных напитков очень уязвим, и лишние переливания могут ухудшить его свойства. На остальные продукты сосуд оказывает разное влияние.
Для зрелых вин
В зрелых винах, выдержка которых 5-6 лет, первоначальная аэрация происходит через пробку, поэтому декантер нужен для осветления, стабилизации и отделения пигментационного осадка или винного камня. Это не дефект напитка, а своеобразный критерий качества и подтверждение натуральности вина.
Красные зрелые вина имеют некоторый вяжущий вкус из-за наличия дубильных веществ – танинов. Аэрация смягчит их действие, кислород вступает в реакцию и удаляет их из напитка. Вкус становится менее терпким, аромат более сбалансированным и насыщенным.
Для зрелых вин не важна площадь основания, поэтому можно выбирать декантеры любой формы: шарообразной, с узким горлышком, в виде амфоры или обычного графина. Плавные изгибы сосуда будут оберегать элитные марки и полностью сохранят их структуру и аромат.
ФОТО: posuda-gid.ru Для зрелых вин подходят сосуды с широким основанием и горлышком
Для молодых вин
Молодые вина ещё не раскрыли свой аромат, поэтому декантер должен быть с широким корпусом, который обеспечит максимальное соприкосновение напитка с поверхностью. Горлышко сосуда для нераскрывшегося аромата делают узким, такая форма убережёт вкусовые качества до момента дегустации. Воронкообразная горловина создаст вихревую струю, благодаря которой жидкость получит дополнительную аэрацию во время наполнения бокалов.
Для стандартной ёмкости вина 0,75 л необходим декантер объёмом 1,5 литра. Жидкость в сосуде будет полностью находиться в широкой части.
ФОТО: addwine.ru Сосуд для молодых напитков должен иметь широкое основание
Для белых вин
Для белых вин декантер нужен, в первую очередь, для аэрации, благодаря которой жидкость освобождается от сернистого газа. Форма сосуда должна иметь шарообразный вид, для узкой струи подойдёт цилиндрическое горлышко с конусом. Желательно поставить его в накопитель со льдом, чтобы лучше раскрылся аромат.
Наполнять декантер белым вином нужно только на уровне широкой части. В последнее время такие сосуды используют даже для игристых напитков, например, шампанских. Они могут находиться в ёмкости около пяти-десяти минут, после этого вина теряют свои качества.
ФОТО: posuda-gid.ru Для белых вин горлышко должно быть узким, а основание – нешироким
Мои замечания
- Декантеры для вина могут быть самых разнообразных форм, особенно, декоративные. Например, в виде змеи или дракона. Такие сосуды характерны для фирмы Riedel.
- При покупке декантера подумайте, для каких вин вы будете его использовать. Если вы приобретаете его просто для того, чтобы красиво сервировать напиток, купленный в ближайшем супермаркете, то надо выбрать недорогую красивую модель любой формы. Если вы хотите подавать определенные дорогие вина, которые обязательно требуют декантации, то воспользуйтесь советами по выбору, размещенными выше.
- Приобщитесь к прекрасной культуре потребления вина. Его пьют не для того, чтобы пьянеть. Для этого есть честный напиток водка. Подумайте о покупке декантера. Он принесет вам не мало приятных минут при приеме гостей. Представляете как вы, открыв бутылку вина, на глазах у своих гостей не просто разольете напиток по бокалам, а с особенным шармом произведете декантирование. Наверное, многие при этом втайне захотят приобрести и для себя этот уникальный предмет, чтобы вот так же приводить в изумлении своих друзей, Поверьте, точно будут так думать!
- Декантер декоративной формы прекрасно подойдет в подарок к наступающему Новому году, к дню рождения любимого, для коллективного подарка шефу на работе. Это необычно и стильно.
- Если вы решили купить декантер, то это правильное решение. Хороший выбор декантеров вот здесь, посмотрите. Благодаря Интернету теперь покупку можно сделать не только в Москве и Петербурге. Доставка осуществляется по всей Росии, Белоруссии и Казахстану.
Я думаю, что в результате нашей сегодняшней беседы, дорогие читатели, мы в общих чертах разобрались, что из себя представляет декантер для вина и для чего он нужен. Для того, чтобы сделать торжество стильным абсолютно не обязательно идти в ресторан. Используя дома интересные и полезные винные аксессуары, мы можем принести в свой дом обычаи лучших рестораций.
Удачных вам покупок и нескучного настроения перед праздниками! До новых встреч!
Всегда Ваша Ирина.
Топ качественных сосудов из хрусталя
Krosno Vinoteca декантер 1.5 л
Продукт польской компании, который отличается высоким качеством. Декантер индивидуален, так как изготавливается полностью вручную и только из лучших материалов.
Средняя цена – 3 400 рублей.
Krosno Vinoteca декантер 1.5 л
Достоинства:
- Красивый внешний вид;
- Подойдет для молодых сортов;
- Хороший материал.
Недостатки:
Не выявлено.
Spiegelau Red&White
Красивая модель с необычным внешним видом, которая подойдет для белого вина. Объем составляет 1 литр, при этом высота – 22.7 см. Особенность сосуда – его можно без проблем мыть в посудомоечной машине.
декантер Spiegelau Red&White
Достоинства:
- Красивое исполнение;
- Качественный материал;
- Оптимальные размеры.
Недостатки:
Не выявлено.
RIEDEL DECANTER
Качественный австрийский продукт ручного производства, которые предназначен для красных вин благородных сортов. Высота составляет 36.5 см, при этом объем 1210 мл. Продукция уникальна и обладает отличным дизайном, что позволяет не только пополнить собственную коллекцию, но и подарить емкость другому ценителю.
декантер RIEDEL DECANTER
Достоинства:
- Производится популярной компанией;
- Создается вручную;
- Дизайн.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Nachtmann Vivendi
Последняя модель, которая предназначена для молодых сортов. Этот вариант раскроет весь букет и аромат современного винопроизводства на 100 %. Изготавливается из хрусталя. Гарантия на товар составляет 12 месяцев.
Средняя цена – 7 050 рублей.
декантер Nachtmann Vivendi
Достоинства:
- Немецкое качество;
- Хороший материал;
- Присутствует гарантия.
Недостатки:
Не обнаружено.
Заключение
Можно купить недорогой декантер, стоимостью до 20 долларов, но он выполнен из материала невысокого качества, и это скажется на вкусе и аромате продукта. Лучше всего для дома рассматривать сосуды, которые стоят от 50 долларов и выше. Это оправданное вложение, которое позводит полностью погрузиться в мир эстетического наслаждения винами разных лет выдержки.
Не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наш журнал. Мы обещаем рассказать вам ещё очень много интересных и познавательных историй.
Более подробно познакомиться с процессом декантирования можно на видео:
Watch this video on YouTube
Предыдущая DIY HomiusКак выглядят «хрущёвки» в Швеции: экскурсия по малогабаритным квартирам
Следующая DIY HomiusКак за копейки украсить стены: 7 бюджетных идей