Вебинар на тему:Взаимодействие гитары и танца. Что играет гитарист

3 ноября команда "Flamencura" провела второй бесплатный обучающий вебинар по теме "Взаимодействие гитары и танца. Что играет гитарист".
Эта важнейшая, как для музыкантов, так и для танцоров тема часто вызывает множество споров и разногласий. Происходит это по причине недостаточных знаний музыкальной структуры фламенко. Совместная работа гитариста и танцора требует от обоих не только теоретических знаний, но и взаимного погружения в материал, чтобы танец и музыка были органичны и выразительны, ведь подлиное фламенко - это триединство вокала, музыки и танца. Обучающий вебинар был направлен именно на расширение кругозора танцовщиков и гитаристов относительно взаимодействия друг с другом. Как гитаристу красиво обыграть "эскобилью" , не мешая танцору, и как танцору вести себя во время "фальсеты" , не мешая гитаристу? Что такое музыкальный "квадрат" и как его просчитать? Почему так важна динамика во фламенко? Что такое "ямада" в понимании гитариста и танцовщика? Кто, кого, куда и зачем ведёт относительно темпа исполнения, и как не повестись, если откровенно гонят?.. На эти и другие наболевшие вопросы слушателей обучающего вебинара были даны подробные разъяснения и рекомендации, подкрепленные наглядными музыкальными примерами.
Очень надеемся, что наш вебинар поможет любителям фламенко в их профессиональном росте! А команда Flamencura" по прежнему будет стараться проливать свет на тёмные стороны фламенко.
До встречи на следующем вебинаре!

© Flamencura 2016-2019